Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Ganztagsgymnasium Osterburken gibt es auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit unsere Schule an einem Schnuppertag kennenzulernen. Ihr Kind hat entweder am Montag, 17.02. oder am Dienstag, 03.03.2020 hierzu die Möglichkeit.

Ab 8 Uhr versammeln sich die Kinder in der Aula des GTO und werden dann um 8.10 Uhr von Frau Schneider den verschiedenen Klassen zugeteilt und ihren Patinnen und Paten aus den 5. und 6. Klassen vorgestellt. Nach einer Kennenlernrunde gehen die Kinder mit Ihren Patinnen und Paten in die Klassen und erleben dort den Unterricht. In der 6. Stunde holen Essenspaten aus den 7. Klassen die Kinder ab und gehen gemeinsam mit ihnen in die Mensa, wo ein leckeres Mittagessen auf sie wartet. Dieses darf gerne auch zusammen mit den Patinnen und Paten der Klassenstufen 5-7 eingenommen werden. Zwischen 13.15 Uhr und 13.35 Uhr führen erfahrene Sozialkompetenztrainerinnen der Klasse 10c gruppendynamische Bindungsspiele in Kleingruppen durch. Das Entdecken der Schule auf eigene Faust in der restlichen Pause ist spannend und ermöglicht Ihrem Kind erste eigene Schritte in der neuen Umgebung.

In der letzten Stunde treffen sich die Kinder wieder mit Frau Schneider , um den erlebnisreichen Tag Revue passieren zu lassen. Sollten Sie Ihr Kind an einem Schnuppertag anmelden wollen, beachten Sie bitte die nachfolgenden Informationen „Schnuppertage am GTO 2020“.