Die Anmeldetermine der Schülerinnen und Schüler für die Klasse 5 des neuen Schuljahres 2020/2021 sind am Mittwoch, 11.03.2020 von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr und am Donnerstag, 12.03.2020 von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Für die Anmeldung benötigen Sie die Geburtsurkunde, den Impfpass, die Grundschulempfehlung und das Formular „Anmeldung bei der weiterführenden Schule“ (Blatt 4). Dieses Formular wird von der Grundschule ausgegeben.

Schülerinnen und Schüler, die auf Schülerbeförderung angewiesen sind, benötigen für die Bestellung der Fahrkarten ein Passbild. Dies ist bei der Anmeldung ebenfalls mitzubringen.

Downloads

Um die Anmeldung schneller und einfacher zu gestalten, können Sie sich hier erste Formulare herunterladen. Bitte bringen Sie die ausgefüllten Formulare ausgedruckt zur Anmeldung mit. Bei Unklarheiten lassen das betreffende Feld einfach leer.

Hinweis 12.03.2020: Information zu Schulanmeldungen

Das Kultusministerium informiert: "Gegenwärtig finden an den Schulen in Baden-Württemberg Anmeldungen statt. Infolge von Schutzmaßnahmen, die einer Verbreitung des Coronavirus entgegenwirken sollen, ist die persönliche Anmeldung an der Schule teilweise nicht möglich, z. B. weil Eltern oder Kinder aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind (...).

Es bestand keine Notwendigkeit, die Anmeldetermine generell, d.h. für alle Schulen des Landes zu verschieben. Natürlich darf aber keine Anmeldung daran scheitern, dass die persönliche Anmeldung nicht möglich ist, z .B. weil Rückkehrer aus einem Risikogebiet nicht die Schule aufsuchen sollten. In solchen Fällen sollten sich die Eltern telefonisch oder per E-Mail bei der Schule melden und den Sachverhalt mitteilen. Die persönliche Anmeldung wird dann, ohne Rechtsnachteile, zu einem späteren Termin ermöglicht." (...) Quelle: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/Coronavirus