Heute hat das Kultusministerium bekannt gegeben, dass die COVID-19-bezogene landesweite 7-Tage-Inzidenz die Zahl von 35 Erkrankungsfällen pro 100.000 Einwohnern überschritten hat und damit ab Montag, dem 19.10.2020, folgende Maßnahmen zu gelten haben:

1. Die Pflicht zum Tragen einer nicht-medizinischen Alltagsmaske oder einer vergleichbaren Mund-Nasen-Bedeckung in den auf der Grundschule aufbauenden Schulen, den beruflichen Schulen sowie den Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren ab Beginn der Hauptstufe, jeweils in öffentlicher und freier Trägerschaft, gilt auch in den Unterrichtsräumen. Sie gilt jedoch nicht im fachpraktischen Sportunterricht; im Unterricht in Gesang und mit Blasinstrumenten sowie bei entsprechenden außerunterrichtlichen Angeboten gilt sie nicht, sofern die Vorgaben des § 2 Absatz 3 eingehalten werden.
  2. Im Sportunterricht und bei entsprechenden außerunterrichtlichen Angeboten sind alle Betätigungen ausgeschlossen, für die ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist. Lehrkräften ist es gestattet, mit einer nichtmedizinischen Alltagsmaske oder einer vergleichbaren Mund-NasenBedeckung Sicherheits- und Hilfestellung zu geben.
  3. Die Nutzung der Schulen für nichtschulische Zwecke ist untersagt. Ausgenommen hiervon sind die Nutzung
    1. der schulischen Sportanlagen und Sportstätten, sofern die für die Nutzung von außerschulischen Sportanlagen und Sportstätten geltenden Bestimmungen der Corona-Verordnung Sport eingehalten werden,
    2. der Schulgebäude für die Durchführung von Wahlen und Abstimmungen,
    3. solcher Schulräume, die nicht schulisch genutzt werden,
    4. der Schulen für Betreuungsangebote außerhalb der Unterrichtszeiten einschließlich der Ferienzeiten,
    5. der Schulen für die Durchführung von Lern- und Förderangeboten für Schülerinnen und Schüler, z.B. durch die Hector-Kinderakademien oder die schulbegleitende Hausaufgaben-, Sprach- und Lernhilfe.
  4. Die Durchführung außerunterrichtlicher Veranstaltungen ist untersagt.

Die entsprechenden Verordnungen und Hinweise des Kultusministeriums finden Sie unter: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/Coronavirus

Nachfolgend finden Sie die aktualisierte Kurzfassung der Hygieneregeln am Ganztagsgymnasium Osterburken (Stand 19.10.2020).

Albums: Alle