Der Unterricht am Ganztagsgymnasium Osterburken beginnt am Montag, den 13. September 2021 um 8:10 Uhr für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 bis Jg2 mit einer Corona-Testung. Danach geht es weiter mit einer Klassenlehrerstunde für die Klassenstufe 6 bis 10; ab der 3. Stunde findet Unterricht nach Plan statt.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1 treffen sich um 9:00 Uhr in S1, die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 2 treffen sich um 10:05 Uhr in S1. Ab der 3. Stunde findet ebenfalls Unterricht nach Plan statt.

Für alle Schülerinnen und Schüler schließt der Unterricht nach der 6. Stunde um 13:10 Uhr.

Die Einschulung der neuen Fünftklässler erfolgt am Mittwoch, dem 15. September 2021, um 8:10 Uhr und endet gegen 12:00 Uhr. Nähere Informationen finden die Eltern auf der Homepage des GTO (hier: Informationen zur Einschulung der Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen im Jahr 2021).

Zum Schutz vor einer erneuten Ausbreitung des Coronavirus durch Reiserückkehrer sind zunächst in den ersten beiden Schulwochen medizinische Masken zu tragen. Die regelmäßige Testung als Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht bleibt ebenfalls bestehen.