Freunde und Förderer des Ganztagsgymnasiums Osterburken sowie die Vorstandschaft des Elternbeirates laden Eltern, Schüler und Lehrer zu einem interessanten und aktuellen Vortrag mit dem Thema „Facebook, Twitter & Co. - Aber Sicher!“ mit dem Studenten und Autor Manuel Ziegler aus Limbach-Krumbach in die Aula des GTO am Donnerstag, 14.11.2013 um 19.00 Uhr ein.

Soziale Netzwerke sind für viele junge Leute ein fester Bestandteil ihres Lebens. Rund zwei Stunden verbringen beispielsweise Jugendliche jeden Tag durchschnittlich auf Facebook, Twitter und Co. Dabei sind soziale Netzwerke keineswegs harmlos.

Cybermobbing, verletzte Privatsphäre und Identitätsdiebstahl sind nur einige Gefahren, mit denen man täglich konfrontiert wird. Manuel Ziegler sensibilisiert für diese Gefahren und gibt Hilfestellungen zu Prävention und Schadensbegrenzung.Manuel Ziegler studiert z. Zt. Informatik an der Technischen Universität München.

Der Eintritt ist frei. Spenden sind erbeten. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erwünscht.