Nach der 4. Klasse der Grundschule stellt sich für Eltern und Erziehungsberechtigte die Frage nach der Wahl einer weiterführenden Schule. Auf Grund des inzwischen vielfältigen Angebots an Schulen möchten wir Sie recht herzlich einladen, sich einen umfassenden Einblick über die Besonderheiten unserer Schule und unser Profil zu verschaffen. Termine sind sowohl Samstag, 22.02.2014 um 10.00 Uhr als auch Montag, 24.02.2014 um 18.00 Uhr.

An diesen beiden Terminen wird darüber informiert, wie das 8-jährige Gymnasium zusammen mit dem damit verbundenen Bildungsplan speziell am GTO umgesetzt wird.
Insbesondere wird das pädagogische Konzept vorgestellt und gezeigt, wie mit Hilfe des Ganztagsangebotes in gebundener Form den Anforderungen des 8-jährigen Gymnasiums Rechnung getragen wird und welche Anstrengungen das GTO unternimmt, damit der Übergang von der Grundschule in eine weiterführende Schule gut gelingt.
Das GTO beginnt mit der 2. Fremdsprache bereits in Klasse 5. Neben Englisch als erster Fremdsprache stehen Französisch oder Latein als 2. Fremdsprache zur Auswahl. Auch dazu gibt es entsprechende Informationen.

Nach der allgemeinen Information besteht die Möglichkeit zu einem Rundgang durch die Schule, zu einem Gespräch mit der Vorsitzenden des Elternbeirates oder einer persönlichen Beratung durch die Schulleitung.
Die Kinder sind zu dieser Veranstaltung ebenfalls herzlich eingeladen. Für sie findet ein separates Programmangebot statt, um die Schule kennen zu lernen. Dabei präsentiert die Firma „apetito“ auch ihr Essensangebot in der Mensa und lädt zu einer kleinen Kostprobe ein.
Vor, während und nach der Veranstaltung findet eine Bewirtung statt mit Kaffee, Kuchen und verschiedenen Getränken.

Anmeldetermine für die neuen Fünftklässler sind dann der 26.03.2014 und 27.03.2014, jeweils von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Sekretariat.

Für weitere Fragen steht die Schulleitung unter 06291 64080 gerne zur Verfügung. Selbstverständlich können bei Bedarf auch Einzeltermine vereinbart werden.