Mme Rose erwartet Gäste zu ihrer kleinen Geburtstagsfeier.

Sie hat extra einen Kuchen gebacken, erzählt Geschichten, um die Zeit zu überbrücken, verkleidet sich als Monster – doch keiner kommt!

Mit diesem Theaterstück in französischer Sprache kam Muriel Camus am Freitag, den 26. Juni 2015, ans GTO. Muriel Camus ist eine in Berlin lebende Französin, die mit ihrem Ein-Frau-Theater „Theâtre Anima“ durch Deutschland tourt.

Alle Französischschülerinnen und –schüler der 5. und 6. Klassen konnten eine Stunde lang erleben, wie viel Französisch sie nach nur ein bis zwei Jahren Unterricht schon verstehen. Mit lustigen Liedern, Spielen und einem Tanz am Ende ließ Muriel Camus keine Langeweile aufkommen.

Alle waren begeistert und genossen den einstündigen Ausflug in die Welt der Madame Rose sehr.