Zu Beginn des 2. Halbjahres erhalten die Eltern der Viertklässler eine Grundschulempfehlung, die ihnen auf der Suche nach der richtigen schulischen Laufbahn für ihr Kind Orientierung gibt. Dennoch stellt sich für viele die Frage, wo bekommt mein Kind in den kommenden Jahren die bestmögliche Unterstützung? Wo fühlt sich mein Kind wohl? Welche Schule soll es konkret sein?

Unter dem Motto „Wir nehmen uns Zeit für Sie“ lädt das Ganztagsgymnasium Osterburken alle interessierten Eltern zusammen mit ihren Kindern am Samstag, den 16. Februar 2019 zu einer Informationsveranstaltung nach Osterburken ein.

Das Ganztagsgymnasium in gebundener Form versteht sich nicht nur als Ort der Wissensvermittlung, sondern als eine Schule, an der sich die Kinder wohl fühlen, der Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium sehr gut gelingt und von Anfang an darauf geachtet wird, dass jedes Kind seiner Begabung gemäß gefördert wird und den bestmöglichen Schulabschluss erreicht.

Um 10:00 Uhr informiert die Schulleitung, wie mithilfe des Ganztagesangebots in gebundener Form die Anforderungen des 8-jährigen Gymnasiums gut gemeistert werden können. Parallel dazu lernen die Kinder in einem separaten Programm das sehr vielfältige Angebot der Schule kennen. Nach einem gemeinsamen Mittagessen in der schuleigenen Mensa können die Eltern zusammen mit ihren Kindern erfahren, dass eine Ganztagsschule über den Unterricht nach Stundenplan hinaus sehr viel Interessantes zu bieten hat. Hierbei wird auf einem Marktplatz vor allem das ungewöhnlich breite Angebot an Arbeitsgemeinschaften im Mittelpunkt stehen, lassen Sie sich überraschen!

Selbstverständlich haben die Schulleitung, die Elternvertreter und das Kollegium für alle Ihre Fragen stets ein offenes Ohr.

Hier können Sie das Programm für den die Informationsveranstaltung herunterladen: Programm 2019 - 16.03.2019.