Bei den diesjährigen Bundesjugendspielen am Ganztagsgymnasium Osterburken (GTO) mit insgesamt 445 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden bei sehr guten äußeren Bedingungen am Mittwochvormittag beeindruckende Einzelergebnisse erzielt. Insgesamt standen am Ende 166 Ehrenurkunden, 181 Siegerurkunden und 98 Teilnehmerurkunden zu Buche.

Die jeweiligen Einzelbestleistungen bei den Wettbewerben in den Bereichen Weit- oder Hochsprung, Sprint- oder Ausdauerlauf, Ballwurf oder Kugelstoßen werden je nach Altersstufe der Schülerinnen und Schüler in Punkte umgerechnet. Die Jahrgangsbesten aus den Klassen 5 bis 10 erreichten im Bereich Leichtathletik folgende Punktzahlen.

Im Jahrgang 2002 waren Michelle Pfeifer (10a) mit 1229 Punkten und Simon Stockert (10b) mit 1492 Punkten ganz vorne. Im Jahrgang 2003 standen Katharina Kozielski und Antonios Papantoniou (beide 10d) mit 1424 bzw. 1601 Punkten auf dem ersten Platz. Im Jahrgang 2004 errangen Johanna Hartmann und Justus Geiger (beide 9a) mit 1409 bzw. 1600 Punkten die jeweilige Höchstpunktzahl. Im Jahrgang 2005 waren Laura Horn (8c) mit 1379 Punkten und Johannes Knoblach (8d) mit 1535 Punkten besonders erfolgreich. Im Jahrgang 2006 setzten sich Judith Müller (6b) mit 1249 Punkten und Paul Hartmann (7c) mit 1273 Punkten durch. Im Jahrgang 2007 waren  Anna Krämer (5c) mit  1178 und Bryant Oyeleke (6a) mit 1277 Punkten besonders erfolgreich. Und im Jahrgang 2008 erreichten Katharina Pecho und  Alexander Kreker ( beide 5c) mit 1127 bzw. 1309 Punkten den ersten Platz. Die Punktbesten im Bereich Schwimmen waren mit jeweils 45 Punkten Pia Prochazka (9b), Clara Hirn (10c) und Matteo Iannello (9b).

Für die jüngeren Schülerinnen und Schüler gab es im Anschluss an die Bewerbe Sportspiele.
Die Fachschaft Sport und das Organisationsteam unter Leitung von Studiendirektor Uwe Rossa zeigten sich von den Ergebnissen beeindruckt. Schulleiterin Regina Krudewig-Bartel gratulierte im Rahmen einer Feierstunde allen Siegerinnen und Siegern zu ihren hervorragenden Leistungen und überreichte Urkunden und Preise.