Am 18.07.2019 von 14:05-15:45 Uhr fand am GTO Osterburken für die neuen Fünftklässler die Aktion „Willkommen am GTO“ statt.

Dabei durften die 89 Kinder für einen Nachmittag lang die Schule erkunden und ihre neuen Klassenkameraden und Lehrer kennenlernen. Geholfen wurde ihnen hierbei von den Klassenlehrern Philipp Galm, Jens Schwingel und Annette Hils sowie von den jeweils 4 Paten aus den Klasse 6c, 8a, 8c und 8d. Um dieses Projekt vorzubereiten wurde von den Klassen 6a, 6c, 8a, 8c, 9c und den Eltern der Klasse 6a gebacken, gebastelt und gebaut. Herr Patrick Penndorf und die Klasse 6c führten Musikstücke auf. In der von Frau Regina Krudewig-Bartel verfassten Rede thematisierte sie die als Garten geschmückte Aula, in der sich die Schüler befanden. Nachdem die Schüler ihren Lehrern zugeteilt wurden, erhielten sie in ihren Klassen Informationen über die Schule z.B. über das Sportangebot oder über die hauseigene Mensa.

Die künftigen Fünftklässler fanden diesen von der Lehrerin Tanja Schneider organisierten Nachmittag  super und  hatten das Gefühl, dass sie am GTO willkommen sind und sehr viel Unterstützung erhalten werden.

Hinweis: der Bericht wurde von Schüler*innen aus der Klasse 6a verfasst.