Erfolgreich verlief das diesjährige Medienpräventionsprojekt für die Klassenstufe 6. Organisiert wurde das Projekt wie in jedem Jahr von den Präventionslehrkräften Claudia Glier und Bernadette Seibert.

Anhand praktischer Alltagsbeispiele in engagierten Vorträgen wiesen Polizeihauptkommissar Andreas Vollmer und Frau Franziska Hahn vom Kreismedienzentrum Mosbach die Kinder auf die Chancen, aber auch auf die Risiken des vielfältigen medialen Angebots hin. Ziel ist es, den Kindern als „Kunden von morgen“ eine Richtschnur für den gefahrlosen und sicheren Umgang mit Medien an die Hand zu geben.

Die Klassenleitungen begleiten ihre Schützlinge an dem Projekttag. Für die Kinder der Klassen 6b und 6d fand die Veranstaltung am Dienstag, den 28. März 2017 statt. Die Schülerinnen und Schüler der 6a und 6c folgten am 30. März.

Für interessierte Eltern der Klassenstufe 6 wurde am 30. März 2017 um 19.00 Uhr in S1 ein Elternseminar angeboten.

Am GTO sorgt man sich um die Schwächsten und stärkt sie für ihre Zukunft!