GTO Gypsi-Swinggruppe Vorgruppe von „Hot Club de Cologne“

Zur vierten Staffel des Nachwuchsfestivals „upbeat-hohenlohe“, dem jüngsten musikalischen Gewächs des Hohenloher Kultursommers, kommen wieder drei Bands der jungen deutschen Jazzszene nach Hohenlohe und ins Bauland, um an zwei Tagen mehrere Schulbands zu coachen und zum Abschluss ein Konzert in einer der Konzertstätten unserer Kulturlandschaft zu geben.

GTO Ensembles in der kath. Kirche Oberschefflenz am Dienstag, 20.12.2016, 19.00 Uhr

Jedes Jahr von neuem füllen die GTO Musiker zur Weihnachtszeit eine Kirche in einem der Heimatorte der Schüler. Ein musikalisch höchst spannend und abwechslungsreiches sowie kurzweiliges Konzert erwartet die Besucher kurz vor den Weihnachtsferien um 19.00 Uhr in der kath. Kirche St. Kilian in Oberschefflenz.

GTO Bigband am 29.4. auf der Landesgartenschau in Öhringen

Das Festival UpBeat Hohenlohe wurde 2014 vom Geschäftsführer der Kulturstiftung Hohenlohe Marcus Meyer und dem Jazzmusiker Johannes Ludwig mit der Idee ins Leben gerufen, junge Menschen mit zeitgenössischer Jazzmusik in Kontakt zu bringen und außerdem der Kulturregion Hohenlohe eine weitere Facette im Konzertkalender hinzuzufügen.

Musik und Kunst

Mit einer großen Busladung an Instrumenten und guter Laune startete die Bigband des Ganztagsgymnasiums Osterburken eine mehrtägige Reise nach Riesa ins Bundesland Sachsen. Die in der ehemaligen DDR gelegene Elbstadt hatte sie und andere Gruppen aus Baden-Württemberg herzlichst zur 24. Schülerbegegnung für Musik und Kunst eingeladen.

Die Schülerbegegnung Musik & Kunst ist eine Veranstaltungsreihe, die seit 1990 jährlich wechselnd zwischen den Bundesländern Sachsen und Baden-Württemberg stattfindet.
Gastgebende Städte waren u.a. Freiberg, Görlitz, Meißen, Bautzen, Plauen, Torgau, Annaberg-Buchholz, Zittau, Bruchsal, Heilbronn, Schwetzingen, Karlsruhe, Villingen-Schwenningen, Sindelfingen. Die Begegnungstage beginnen mit der Anreise der Gäste am 29. September und enden mit der Abreise der Gäste am 4. Oktober.