Die Schulgemeinschaft des Ganztagsgymnasium Osterburken (GTO) lädt ganz herzlich am Freitag, den 06. Dezember 2019 zwischen 14.00 und 17.00 Uhr zu ihrem alljährlichen Awasa-Nachmittag, dem traditionellen Spendenweihnachtsmarkt für ihre äthiopische Partnerregion Awasa, in die Räume des GTO ein.

Schulgemeinschaft spendet 27.000 Euro für Äthiopien – Übergabe an den Vorsitzenden des Vereins „Hungernde Kinder e.V.“ im Rahmen einer Feierstunde

Auch in diesem Jahr trugen die engagierte und nachhaltige Arbeit von Gernot Ludwig und dem Awasa-Team um Lars Rauss am GTO sowie der Realschule Osterburken große Früchte. Mit 27.000 Euro konnten die beiden Schulen, vertreten durch die beiden Schulleiter, dem Leiter des Vereins Hungernde Kinder e.V., Norbert Linsler, erneut einen großen Beitrag zur Selbsthilfe für die Ärmsten der Armen übergeben. Damit werden das GTO und die RSO auch weiterhin nach über 30 Jahren ihrer Verantwortung für die Menschen in Afrika gerecht.