Osterburken.(F) In der vergangenen Woche weilten im Rahmen des seit 16 Jahren stattfindenden „Comenius-Projektes“ 41 Schülerinnen und Schüler aus Italien, Frankreich und Holland am Ganztagesgymnasium (GTO) in Osterburken. Gleichzeitig reisten 37 Schülerinnen und Schüler aus allen Klassen der Jahrgangsstufe 9 zu ihren Partnerschulen (...)

Lesen Sie den vollständigen Artikel  Umfangreiche Themenwoche für die Gäste online (erschien in der Tageszeitung "Fränkische Nachrichten" vom 17. Mai 2016 -- externer Link)

Unter dem diesjährigen Hauptthema „Wir als Europäer“ arbeiten zwischen dem 7. und 14.05.2016 39 Schülerinnen und Schüler aus allen 8. Klassen des GTO und ihre 41 Gäste aus verschiedenen 9. Klassen in Frankreich, Ialien und den Niederlanden am GTO zusammen. Daneben stehen einige Exkursionen, gemeinsame sportliche Aktivitäten, Unterrichtshospitationen und Diskussionen auf dem Programm. Ziel der europaweiten Kooperation sind das wechselseitige Kennenlernen und das Überwinden von Vorurteilen zwischen den beteiligten Völkern.