Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 08. März hat uns das Kultusministerium Vorgaben für den Schulbetrieb ab dem 15.03. mitgeteilt. Mit diesem Schreiben möchten wir Sie darüber informieren, wie wir diese Vorgaben an unserer Schule umsetzen:

• Die Klassenstufen 5 und 6 kehren ab Montag, dem 15. März wieder in den Präsenzunterricht zurück. Ein Wechsel zwischen Präsenz- und Fernunterricht ist für diese Klassenstufen nicht vorgesehen.
  • In den zwei Wochen vor den Osterferien geht es uns darum, das Ankommen Ihrer Kinder nach der langen Zeit der Schulschließung so zu gestalten, dass die Kinder sich wieder in einem weitgehend normalen Unterrichtsbetrieb hineinfinden und das gemeinsame Lernen wieder erleben können. Daher raten wir allen Fachlehrkräften dazu, in diesen Wochen keine Klassenarbeiten oder Tests zu schreiben.
  • Der Unterricht findet nach dem gültigen Stundenplan statt. Ein fachpraktischer Sportunterricht findet nicht statt; Spaziergänge und Ausflüge an der frischen Luft sind in diesen Stunden möglich.
  • Es besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasenbedeckung sowie zum regelmäßigen Lüften, und es wird auch weiterhin ein Mindestabstand von 1,50 m empfohlen. Wir werden dafür sorgen, dass ein maximal möglicher Abstand der Kinder zueinander eingehalten werden kann.
  • Wenn Ihre Kinder am Mittagessen teilnehmen möchten, müssen Sie zusammen mit Ihrem Kind über unser Online-System MAMPF die Menüs auswählen.
  • Der Kiosk bleibt bis auf Weiteres geschlossen.
  • Die Bibliothek ist zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
  • Die Busse und Züge der öffentlichen Verkehrsbetriebe fahren wie sonst zu den üblichen Unterrichtszeiten.
  • Ein offizielles Schreiben zum freiwilligen Testangebot für alle Schülerinnen und Schüler liegt uns zum jetzigen Zeitpunkt nicht vor. Aus der Presse haben wir aber erfahren, dass es pro Woche zwei freiwillige und kostenlose Schnelltests geben wird. An der Schule soll erst nach den Osterferien die Möglichkeit einer Testung für Schüler und Schülerinnen angeboten werden.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gern in gewohnter Weise an uns wenden.

Freundliche Grüße – und bleiben Sie alle gesund!

R. Krudewig-Bartel

U. Rossa