Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
mit diesem Elternbrief möchte ich Sie über zurückliegende bzw. anstehende Veranstaltungen und Aktivitäten informieren.

1. Dank für die Unterstützung am Spendennachmittag für unser Hilfsprojekt „Awasa“

Der 3. Awasa-Spendennachmittag war wiederum sehr erfolgreich . Dank Ihrer großartigen Unterstützung, aber auch Dank des großen Engagements der Schülerinnen und Schüler sowie des gesamten Kollegiums konnten in
wenigen Stunden über 5000 Euro eingenommen werden. Nach der Wanderung zugunsten unseres Projektes im Herbst sowie verschiedener anderer Aktionen sind mit den Spendengeldern der Realschule sowie der Schule am Limes wieder über 20.000 Euro eingegangen.

Allen Helfern und Spendern an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.

2. Verabschiedung der geänderten Hausordnung

Nach Gesamtlehrerkonferenz und einstimmigem Beschluss in der Schulkonferenz konnte die geänderte Hausordnung zum 1. Februar 2014 in Kraft gesetzt werden. Die Klassen wurden darüber informiert und auch auf der Homepage sind die geänderten Passagen, die sich auf den Gebrauch privater elektronischer Geräte beziehen, nachzulesen.

3. Busknigge vorgestellt

Am 22.01.2014 konnte der auf Initiative der Eltern entworfene Busknigge vorgestellt und übergeben werden . Dieser Flyer zeigt anschaulich in Wort und Bild, wie man sicher in Bus und Bahn ein- und aussteigt bzw. sich während der Fahrt verhält. Mein Dank geht an die Eltern der Vorstandschaft des Elternbeirats, an die Kolleginnen und Kollegen des Fachbereiches Bildende Kunst sowie an die Mitglieder der Foto-AG für die tatkräftige Unterstützung.

4. Neue Küchenleitung

Nachdem mit Frau Helga Link und Frau Annemarie Blatz sowohl die bisherige Leiterin als auch deren Stellvertreterin nach mehr als 20-jährigem zuverlässigen Dienst in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet worden sind, freuen wir uns, dass die Stelle der Küchenleitung umgehend besetzt werden konnte. Seit 1. Februar haben wir mit Frau Heide Weber eine neue Küchenleiterin. Wir heißen Frau Weber herzlich
willkommen und wünschen ihr einen guten Start.

5. Termine

Am 28. Februar 2014 findet ein pädagogischer Tag statt, der als Thema die Planung unseres 50-jährigen Schuljubiläums hat. An diesem Tag ist für die Schülerinnen und Schüler unterrichtsfrei.
Am 3. April 2014 um 18.30 Uhr lädt die „Vereinigung der Freunde und Förderer des Ganztagsgymnasiums Osterburken“ zur jährlichen Mitgliederversammlung nach S1 ein. Es wäre schön, wenn viele durch ihre Teilnahme die Arbeit der Vereinigung unterstützen würden.
Am 4. Juli 2014 findet der diesjährige Kollegenausflug statt. An diesem Tag ist für die Schülerinnen und Schüler unterrichtsfrei.

Willi Biemer, Schulleiter