Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

zu Beginn des neuen Schuljahres wende ich mich aus aktuellem Anlass mit einem Elternbrief an Sie. Ich grüße Sie alle recht herzlich, auch im Namen meines Stellvertreters.

1. 50-jähriges Jubiläum des GTO

Dieses Schuljahr ist ein besonderes, feiert doch das GTO sein 50-jähriges Jubiläum. Schon heute lade ich Sie ein, an den einzelnen Veranstaltungen im Laufe des Schuljahres teilzunehmen. Schon heute bitte ich Sie auch um Ihre Mithilfe und Unterstützung. Einen Überblick zu einzelnen Veranstaltungen haben wir in einem Flyer zusammengestellt, den Sie spätestens in den Klassenpflegschaftssitzungen ausgeteilt bekommen.

Zum Auftakt des Jubiläumsjahres findet am Freitag, 26.09.2014 um 20.00 Uhr in der Aula ein Konzert statt, das weitgehend von ehemaligen Schülerinnen und Schülern bestritten wird. Dazu lade ich Sie herzlich ein. Der Eintritt ist kostenlos. Weitere Informationen über die Musiker finden Sie hier .

2. Schließfächer

Am 15.08.2014 hat die Firma Lockix für uns völlig überraschend den Bereich der Schließfachvermietung in unserer Schule an den deutschlandweit operierenden Schulschließfachvermieter MIETRA (www.mietra.de) abgegeben. MIETRA übernimmt mit sofortiger Wirkung alle in unserer Schule von LOCKIX installierten Schulspinde und gewährleistet einen nahtlosen Übergang sowie einen professionellen Service. Mietra tritt in den bestehenden Mietvertrag ein und führt diesen unverändert fort.

Mietra bietet Ihnen ein umfangreiches Online-Service-Portal sowie einen telefonischen Service unter der Nummer 034345 72950.

Bei Neuanmeldungen können nur noch Jahresverträge abgeschlossen werden. Die Miete beträgt 24,00 €.

3. Termine

Samstag, 18.10.2014 um 19.00 Uhr: Abschlusskonzert anlässlich des 28. GTO-Jazz-Symposiums mit vier verschiedenen Bands

Freitag, 12.12.2014: Awasa-Nachmittag (eine gesonderte Einladung und weitere Informationen erfolgen noch)

Mittwoch, 11.02.2015 ab 15.00 Uhr: Elternsprechtag

5. Download auf der Homepage

An dieser Stelle verweise ich auf unsere Homepage, auf der Sie neben weiteren Terminen auch viele wichtige Informationen nachlesen können.

Verbunden mit dem Wunsch auf ein gutes Jubiläumsschuljahr 2014/2015 und eine erfolgreiche Zusammenarbeit

verbleibe ich mit freundlichen Grüßen.

Willi Biemer, Schulleiter