Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mit diesem Elternbrief möchte ich Sie u. a. über anstehende Veranstaltungen und Aktivitäten im verbleibenden Schuljahr informieren.

1. Aufführungen der Theater-AG - neue Fälle für Sherlock Holmes

Der Meisterdetektiv Sherlock Holmes langweilt sich. Kein spannender Fall in Sicht und zu allem Überfluss hat sich sein Freund und Kollege Dr. Watson auch noch verlobt. Sauregurkenzeit für sein brillantes Gehirn, das nach komplizierten Fällen lechzt. Doch schneller als erwartet, finden er und Dr. Watson sich gleich in zwei Abenteuer verstrickt. In Sussex heißt es den Mord am Pächter eines Gutshofes aufzuklären, denn der mutmaßliche Mörder, sein Sohn, weigert sich standhaft, ein Geständnis abzulegen. War James McCarthy am Ende doch nicht der Mörder? Und warum setzt sich die junge Alice Turner mit aller Macht für die Freilassung des Verdächtigen ein?

Ein zweiter Fall verschafft Holmes die Bekanntschaft eines waschechten Königs und die der faszinierenden und überaus raffinierten Irene Adler. Sie hat nicht nur “seine Majestät” völlig in ihren Bann gezogen, sondern bald auch den jeder Art von Romantik sehr kritisch gegenüberstehenden Holmes.

Was passiert, wenn sich ein Genie, das daran gewöhnt ist, schnell zu handeln und zu denken, langweilt und wie er die beiden Fälle lösen wird, können Sie am

• Freitag, 03.07.2015 um 19.30 Uhr,
  • Samstag, 04.07.2015 um 19.30 Uhr,
  • Sonntag, 05.07.2015 um 18.30 Uhr und
  • Freitag, 17.07.2015 um 19:30 Uhr

in der Aula des Ganztagsgymnasiums Osterburken bewundern. Einlass ist jeweils eine halbe Stunde vorher. Der Eintritt ist frei. Die Theater-AG freut sich auf Ihr Kommen.

2. Schließfächer

Alle Schülerinnen und Schüler müssen bis zum 29.07.2015 ihre mechanischen (zur Reinigung und Instandsetzung) und elektronischen Schließfächer (Umstrukturierung) räumen.

Durch die notwendige Erweiterung unserer elektronischen Schließfachanlage, verbunden mit dem Anbieterwechsel im letzten Schuljahr und dem damit verbundenen Systemwechsel der Schließanlage, wird vielen Schülerinnen und Schülern von der Firma Mietra ein neues Fach zugewiesen, das sich nach wie vor beim jeweiligen Klassenzimmer befindet. Die Fachnummer und den Zugangscode erhalten sie automatisch per Email in den Sommerferien.

3. Schulsozialarbeit: Änderung der Handynummer von Frau Kristin Bachert

Die Handynummer unserer Schulsozialarbeiterin Kristin Bachert hat sich geändert. Sie ist nun unter der Nummer 0174 3987370 zu erreichen.

4. Weitere Termine

Am Freitag, 24.07.2015 findet vormittags die alljährliche Wanderung zugunsten unseres Hilfsprojektes für Awasa statt.

Wegen der Notenkonferenzen schließt der Unterricht am Montag, 27. Juli 2015 nach der 6. Stunde um 13.10 Uhr. In Einzelfällen muss die Heimfahrt selbst organisiert werden, da die Busse an diesem Tag nach dem gültigen Fahrplan fahren. Ich bitte um Verständnis.

5. Letzter Schultag vor den Sommerferien - Mittwoch, 29. Juli 2015

• 08.10 Uhr   Ökumenischer Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Kilian
  • 09.15 Uhr   Preisverleihungen für Wettbewerbe und Schulturniere in der Aula, anschließend Klassenlehrerstunde mit Ausgabe der Zeugnisse
  • 10.50 Uhr   Unterrichtsende

Die Busse des NVH und BRN fahren um 11.00 Uhr, nur die Busse des RBS fahren nach gültigem Fahrplan.

6. Erster Schultag nach den Sommerferien - Montag, 14. September 2015

• 08.10 Uhr   Schuljahreseröffnungsgottesdienst in der Pfarrkirche St. Kilian
  • 09.15 Uhr   Beginn des Unterrichts
  • 13.10 Uhr   Unterrichtsende

In Einzelfällen muss die Heimfahrt selbst organisiert werden, da die Busse an diesem Tag nach dem gültigen Fahrplan  des ÖPNV fahren. Ich bitte um Verständnis.

Die Einschulung der neuen Fünftklässler findet am Mittwoch, 16. September 2015 statt.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien schon jetzt im Namen des Kollegiums sowie aller Bediensteten einen erholsamen Urlaub und eine gute Zeit.

Willi Biemer, Schulleiter