Bereits zum sechsten Mal wird am 24.März im GTO der Berufs- und Studieninformationstag stattfinden.

Am Vormittag informiert zunächst Frau Claudia Kirchgessner von der Agentur für Arbeit die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1 über vielfältige Beratungsangebote.

Im Anschluss daran unterstützen vier Vertreter der Studienbotschafter des Landes Bandes-Württemberg die Schülerinnen und Schüler bei der Orientierung in der Hochschullandschaft. Der gemeinsame Teil des Berufs- und Studieninformationstags der RSO und des GTO wird um 13 Uhr mit einer Auftaktveranstaltung in S1 beginnen, in deren Rahmen sich u.a. der neue Bildungspartner des GTO, Würth Industrie Service GmbH & Co. KG, vorstellen und der Vertrag über die Bildungspartnerschaft unterzeichnet wird.

Um ca. 14 Uhr starten die Workshops und die Informationsmesse von mehr als 25 Institutionen und Unternehmen aus der Region. Natürlich sind auch interessierte Eltern herzlich eingeladen sich an den Ständen der Firmen und Bildungseinrichtungen in der Aula sowie dem angrenzenden AS-Bereich zu informieren und so ihre Kinder in dem wichtigen Prozess der Berufsfindung unterstützen zu können.

Hinweis: der Flyer für den Berufs- und Studieninformationstag steht hier zum Download bereit.