Die GTO-Bibliothek öffnet am Montag, dem 11.05.20 zu geänderten Öffnungszeiten wieder ihre Pforten. Die geänderten Öffnungszeiten sind bis auf weiteres: Montag – Freitag von 9:00 Uhr- 13:15 Uhr. Um die Hygienevorschriften der Schule zu beachten, dürfen die Bibliotheksbesucher die Schule nur über den Haupteingang betreten und müssen die ausgewiesenen Hygienemaßnahmen beachten. Auch in der Bibliothek gelten aufgrund der Verordnungen neue Regelungen!

Aktueller HInweis (12.03.2020): Leider muss der Bücher- und Medienbasar
auf den Herbst des Jahres 2020 verschoben werden.
Sie erhalten zu gegebener Zeit weitere Informationen.

Verkauft werden aktuelle Bücher für Jung und Alt, Kinder-/Jugend CDs, Hörbücher, DVDs, PC-Spiele. Achtung: Videokassetten werden nicht mehr angenommen!

Für jeden, der Bücher übrig hat und diese verkaufen möchte, bietet sich hier die Gelegenheit. Alle am Kauf Interessierten sind zum gemütlichen Stöbern bei Kaffee und Kuchen recht herzlich eingeladen. Für die Allerkleinsten gibt es eine gemütliche Kinderecke zum Vorlesen und Malen.

Die Vereinigung der Freunde und Förderer des Ganztagsgymnasiums Osterburken sowie die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5a laden alle recht herzlich zu diesem Nachmittag ein und würden sich über Ihren Besuch sehr freuen.

Wie funktioniert der Bücherverkauf:

Verkäuferlisten sowie vorgedruckte Buchzettel liegen in der GTO-Bibliothek aus oder können hier ("Downloads") oder auf dieser Seite weiter unten heruntergeladen werden. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

In diese Liste tragen Sie dann bitte die zu verkaufenden Bücher mit laufender Nummer sowie Ihre Preisvorstellungen ein. In jedes Buch muss zusätzlich ein Buchzettel mit dem Verkäufernamen, dem Preis (bitte 0,50 € für den Förderverein aufrechnen) und der fortlaufenden Nummer lose eingeklebt werden. Die Bücher und Medien können dann mit der Liste zusammen am 24.03.19 ab 12.00 Uhr bei der Bücherbörse abgegeben und auf vorbereiteten Tischen ausgelegt werden.

Am Ende der Veranstaltung (gegen 16.30 Uhr) bekommen Sie Ihren Erlös ausbezahlt und können die nicht verkauften Bücher wieder abholen. Dabei werden 0,50 € pro Buch einbehalten. Der Betrag geht an den Förderverein.

Wenn Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Frau Hügel oder Frau Wohlgemuth von der GTO-Bibliothek unter der Telefonnummer: 06291/640819 oder e-mail: bibliothek (at) gto-osterburken.de

Bücherliste und Bücherzettel 2020

Interessante Neuerungen sorgen ab sofort in der Bibliothek im Ganztagsgymnasium Osterburken für noch bessere Recherchemöglichkeiten und schnelleren Lesespaß für Jugendliche!

Seit Dezember 2019 steht den Schülern und Benutzern der Bibliothek die Online- Plattform „Munzinger“ zu Verfügung. Diese beinhaltet das Kombi-Paket DUDEN Basiswissen Schule, inklusive DUDEN Sprache, DUDEN Basiswissen Schule Nachschlagewerke für die Sekundarstufen I und II.

„Die Geschichte vom traurigen Weihnachtsmann“ von Gerlinde Jänicke erfreute am Mittwoch vor den Weihnachtsferien in der Bibliothek im Ganztagsgymnasium Osterburken (GTO) 35 Kinder, drei Kleinkinder und drei Erwachsene. Und dabei war dieses Mal etwas anders. Unter tatkräftiger Mitwirkung der Bibliothekarin Silke Wohlgemuth begleitete ein liebevoll gestaltetes Handpuppenlichttheater den spannenden Vortrag der Vorleserin Bettina Schmied, der sich vom wahrlich etwas düsteren Titel des Buches ganz und gar abhob.