Hier finden Sie ausgewählte Informationen zur Oberstufe am Ganztagsgymnasium Osterburken. Die hier dargestellten Informationen entsprechen weitesgehend den Präsentationen der Oberstufenberater.

Beachten Sie: Alle Angaben hier erfolgen ohne Gewähr. Vereinbaren Sie im Zweifelsfall einen Termin mit den Oberstufenberatern Herbert Flindt, Sven Auerbach bzw. Achim Brümmer. Eilige Fragen können Sie auch per E-Mail stellen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termin-Übersicht für Schüler - Abitur 2019

Eine Übersicht über die wichtigsten Termine können Sie hier herunterladen.

Abitur 2021

Aktuelle Informationen der Landesregierung zum neuen Abitur 2021 finden Sie unter folgendem Link: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/pressemitteilung/pid/mehr-qualitaet-und-flexibilitaet-in-der-oberstufe/

Beachten Sie auch die oben verlinkte Elterninformation zum Abitur 2021.

Klausurenpläne

Hier können Sie den Klausurenplan für die Jahrgangsstufe 1 herunterladen (Update! Stand: 2. Oktober 2019).

Hier können Sie den Klausurenplan für die Jahrgangsstufe 2 herunterladen (Stand: Oktober 2019).

Mündliches Abitur (JG2)

Hier finden Sie die Schülerinformationen zum mündlichen Abitur vom 13.06.2018 (Stand: Schuljahr 2017/2018) zum Download.

Weitere Informationen zur mündlichen Abiturprüfung (Stand: Schuljahr 2017/2018) stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung.

Hilfsprogramm zur Kurswahl für Schüler*innen der 10. Klassen

Schüler und Schülerinnen, die ihre Kurswahl simulieren möchten, können dies innerhalb eines Schülertools zur Kursstufenverwaltung tun. Der folgende Link führt zum Downloadbereich unseres Softwarepartners cmh: https://www.cmh-soft.de/sprosa.htm

Die Benutzung und der Download geschehen auf eigene Verantwortung!