Wegen der Schulschließungen im März 2020 mussten die Klausurenpläne geändert werden. Der jeweilig aktuelle Stand wird hier veröffentlicht:

Klausurtermine JG2 bis zum Schriftlichen Abitur
  • Samstag, 25.04.20:  Latein (9.30 Uhr – 13.00 Uhr)
  • Donnerstag, 30.04.20:  Englisch (alle drei Kurse)
  • Montag, 04.05.20:  Mathematik (alle vier Kurse)
  • Freitag, 08.05.20:  Sport (Neigungsfach)
Termine des Schriftlichen Abiturs
  • Montag, 18.05.20:  Spanisch
  • Mittwoch, 20.05.20:  Deutsch
  • Montag, 25.05.20:  Englisch
  • Dienstag, 26.05.20:  Mathematik
  • Donnerstag, 28.05.20:  Bildende Kunst, Biologie, Chemie, Gemeinschaftskunde, Geographie, Physik, Religion, Sport, Wirtschaft
  • Freitag, 29.05.20: Latein

Aufgrund der unsicheren aktuellen Lage können wir weitere Klausurtermine (zweistündige Fächer) noch nicht festlegen. Wir bemühen uns aber, sie baldmöglichst bekannt zu geben.

Informationen

Hier finden Sie ausgewählte Informationen zur Oberstufe am Ganztagsgymnasium Osterburken. Die hier dargestellten Informationen entsprechen weitesgehend den Präsentationen der Oberstufenberater.

Beachten Sie: Alle Angaben hier erfolgen ohne Gewähr. Vereinbaren Sie im Zweifelsfall einen Termin mit den Oberstufenberatern Sven Auerbach bzw. Achim Brümmer. Eilige Fragen können Sie auch per E-Mail stellen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termin-Übersicht der Abiturklausuren für Schüler - Abitur 2020, Update 30.03.2020

Eine Übersicht über die Klausuren können Sie sich hier herunterladen.

Abitur 2021

Aktuelle Informationen der Landesregierung zum neuen Abitur 2021 finden Sie unter folgendem Link: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/pressemitteilung/pid/mehr-qualitaet-und-flexibilitaet-in-der-oberstufe/

Beachten Sie auch die oben verlinkte Elterninformation zum Abitur 2021.

Klausurenpläne

Hier können Sie den Klausurenplan für die Jahrgangsstufe 1 herunterladen (Stand: 5. Februar 2020).

Hier können Sie den Klausurenplan für die Jahrgangsstufe 2 herunterladen (Update! Stand: 9. Februar 2019).

Mündliches Abitur (JG2)

Hier finden Sie die Schülerinformationen zum mündlichen Abitur vom 13.06.2018 (Stand: Schuljahr 2017/2018) zum Download.

Weitere Informationen zur mündlichen Abiturprüfung (Stand: Schuljahr 2017/2018) stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung.

Hilfsprogramm zur Kurswahl für Schüler*innen der 10. Klassen

Schüler und Schülerinnen, die ihre Kurswahl simulieren möchten, können dies innerhalb eines Schülertools zur Kursstufenverwaltung tun. Der folgende Link führt zum Downloadbereich unseres Softwarepartners cmh: https://www.cmh-soft.de/sprosa.htm

Die Benutzung und der Download geschehen auf eigene Verantwortung!