Die Spielestation-AG hat eine eigene Homepage, die Sie hier besuchen können.

Aktuelles

Der Schul-Tischkicker - zum ersten Mal im Einsatz - am Awasa-Weihnachtsmarkt 2013

(verfasst von G. Hillenbrand, Februar 2014)

Der Tischkicker an seinem jetztigen Standort, bei den alten SchließfächernAm Tag des Awasa-Weihnachtsmarktes, den 13.12.2013, hat die Spielestation den Tischkicker, der von dem Verein der GTO-Freunde-und-Förderer erworben wurde, im Raum 6.3 bereitgestellt. An dem Nachmittag konnten Lehrer gegen Schüler ihre alten und jungen Kickerkenntnisse zu Tisch bringen. In manch Augenglühen von Lehrern konnte man ihre glorreichen Studentenzeit wiedererkennen.

Der Ablauf des Schüler-Lehrer-Spiels war einfach: Die Lehrer spendeten bei verlorenem Spiel einen 1-€-Ess-Gutschein. Die herausfordernden Schüler mussten ein 50-cent-Eintrittsgeld bezahlen. Eine ordentliche Zahl von Lehrern und Schülern ist erschienen und beide Parteien zeigten sehr viel Spaß und Engagement an der Sache. Die Spielestation hat einen Betrag von 50 € eingenommen, der an die Menschen in Awasa gespendet wurde. Fürs erste war das mal ja nicht schlecht.

Der Tischkicker an seinem jetzigen Standort - bei den alten Schließfächern

AG-Angebot am Ganztagsgymnasium

Eine Auswahl der an unserer Schule angebotenen AGs (Stand Oktober 2016) finden Sie hier: AG-Angebot.

Spielestation

Die Spielestation-AG hat eine eigene Homepage, die Sie hier besuchen können.

AG-Angebot am Ganztagsgymnasium

Eine Auswahl der an unserer Schule angebotenen AGs (Stand Oktober 2016).

• Schulimkerei
  • Fit fürs Berufsleben
  • Tennis-AG
  • Burning Voices (Chor)
  • Schulfeuerwehr (Klasse 8-10)
  • "Mit dem Kochtopf einmal um die Welt" (ab Kl. 8)
  • Golf-AG
  • Acrylmalerei auf Leinwände
  • Streitschlichter
  • Basketball-AG
  • Gitarren-AG
  • Zirkus-AG
  • Volleyball (für Klasse 9/10)
  • "Köstlich vegetarisch" - von alltagstauglich bis festlich (ab Kl. 8)
  • Ultimate-Frisbee
  • Technik-AG
  • Schach
  • Schülerzeitung  "Spicker"
  • Kochen für Jungs
  • Rhythm Sound Orchestra
  • Schülerbibliothek
  • Walking für Mädchen
  • Kunstwerkstatt- Wir beleben ein neues Schulhaus!

Zusätzlich gibt es noch folgende Stufen-AGs:

• Bastel-AG
  • Brettspiele, Kartenspiele und Rätsel
  • Judo
  • Imkern
  • Fitness und Sportspiele für Mädchen
  • Experimente aus dem Küchenschrank
  • Fitness und Sportspiele für Mädchen
  • Fußball für Jungen
  • Fitness
  • Zumba
  • Tennis und Groupfitness für Mädchen
  • Talking about !- English Conversation
  • Mathematik intensiv

Dienstag, 06.07.2010

Bericht der AG „Fit für’s Berufsleben“:

Besuch bei den Firmen Würth GmbH und Breuninger

Unser erstes Exkursionsziel war die Firma Würth in Künzelsau, die weltweit im Bereich Schrauben und Montagebedarf tätig und bekannt ist.

"Am GTO bewegt sich was". Dies ist seit einigen Jahren das Motto unsrer Schule. Wir, das Ganztagsgymnasium Osterburken, sind seit über 40 Jahren eine Ganztagsschule und schon immer waren Sport, Spiel und Bewegung von großer Bedeutung für unsere Schule. In den ersten Jahren war es "nur" der normale Sportunterricht, der abgehalten wurde, aber bereits noch kurzer Zeit wurden Sport AGs gegründet, diverse Schulmannschaften für außerschulische Wettkämpfe zusammengestellt, Tischtennis-, Fußball- und Handballturniere bzw. Schulmeisterschaften durchgeführt. Bereits in den Siebziger- Jahren wurde durch dieses große Sportangebot ein Ausgleich zum langen Schultag geschaffen, der um 8.15 begann und um 16.30 endete. Schon damals hatte man erkannt, dass Sport und Bewegung ein wichtiges Mittel zur Rhythmisierung des Schulalltags darstellt und nötig ist, um die Lernsituation zu verbessern und um den Schultag aktiver und entspannter zu gestalten.

Schüler Ingenieur Akademie :

Abschlusszertifikate verliehen und neuer Jahrgang 2011 begrüßt

Bereits zum 8. Mal nehmen Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 1 des Ganztagsgymnasiums Osterburken unter der Leitung von Studiendirektor Herbert Flindt an dem Projekt SIA (Schüler Ingenieur Akademie)  im Rahmen eines Seminarkurses teil.