E-Learning mit Moodle

Der folgende Link führt in einem neuen Browser-Fenster zum E-Learning Bereich. Das GTO nutzt das weit verbreitete System "moodle".

Hier geht es zu moodle.

Moodle Leitfaden

Für Schüler*innen…

Klickt auf folgenden Link: https://moodle.gto-osterburken.de/moodle/

Aktuell müsst ihr noch eine Warnung eures Browsers wegklicken. Wenn ihr bei der zunächst erscheinenden "Warnung: Mögliches Sicherheitsrisiko erkannt" unten auf "Erweitert" und dann "Risiko akzeptieren und fortfahren" klickt, kommt ihr zur Anmeldemaske.

Dort meldet ihr euch mit den Daten aus dem Schulnetzwerk an. Bei vergessenen Passwörtern meldet euch bei Herrn Schinnagel.

Auf der ersten Seite seht ihr eine Übersicht aller Kurse. Ihr müsst nun nur noch auf den Kurs klicken, in den ihr euch „einschreiben“ wollt. Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Um sich „in den Kurs einzuschreiben“ verlangt moodle nach einem Einschreibeschlüssel. Den bekommt ihr vom Lehrer des Kurses (z.B. via E-Mail).
  2. Ihr seid bereits als Nutzer eingetragen, dann könnt ihr sofort loslegen.

Geht bitte bei eurem ersten Besuch auf euer Profil (oben rechts) und überprüft eure E-Mailadresse (ändert sie ggf.).

Leider kann man aktuell die moodle-App nicht nutzen.

Für Lehrer*innen

Wenn sie einen moodle-Kurs erstellen wollen, helfen wir Ihnen gerne dabei. Melden Sie sich bei Herrn Schinnagel, er richtet den Kurs für Sie ein und klärt mit Ihnen, wie Sie den Zugang für die Schüler*innen organisieren wollen.

Nach erfolgreicher Einrichtung können Sie gleich loslegen. Um sich selbst anzumelden, klicken Sie auf den folgenden Link: https://moodle.gto-osterburken.de/moodle/

Aktuell müssen Sie noch eine Warnung des Browsers wegklicken. Wenn Sie bei der zunächst erscheinenden "Warnung: Mögliches Sicherheitsrisiko erkannt" unten auf "Erweitert" und dann "Risiko akzeptieren und fortfahren" klicken, kommen Sie zur Anmeldemaske.

Dort melden Sie sich mit den Daten aus dem Schulnetzwerk an. Sie finden „ihren“ Kurs dann auf der linken Seite unter „Meine Kurse“.

Gehen Sie bitte bei Ihrem ersten Besuch auf Ihr Profil (oben rechts) und überprüfen Sie Ihre E-Mailadresse (ändern Sie diese ggf.).

Leider kann man aktuell die moodle-App nicht nutzen.