Zweiter Platz in internationalem Mathematik-Wettbewerb

Klasse 11b des GTO erfolgreich

„Mathematik ohne Grenzen“ ist ein internationaler Mathematik-Wettbewerb für die Klassen 9/10 und Klasse 11. Der Wettbewerb wurde an der Akademie von Straßburg unter dem Namen „Mathématiques sans Frontières“ gegründet und 1989 das erste Mal durchgeführt. Inzwi­schen wuchs die Zahl der teilnehmenden Schüler und die Anzahl der Länder stark an, in denen der Wettbewerb angeboten wird.

Im Schuljahr 2008/2009 nahmen international etwa 200000 Schüler an dem Wettbewerb teil, in Deutschland 66860 Schüler, in Baden-Württemberg 35742 Schüler.

Im Regierungsbezirk Karlsruhe, haben 278 Klassen mit insgesamt 7444 Schülern der Klassenstufe 9/10 und 176 Klassen mit insgesamt 4476 Schü­lern der Klassenstufe 11 teilgenommen.

Auch das Ganztagsgymnasium Osterburken

Zehntklässler am GTO bei Workshop mit Studentin aus USA mit Eifer bei der Sache – Projekt des Deutsch-Amerikanischen Instituts.

Osterburken. (bg) Zum wiederholten Male beteiligte sich das Ganztagsgymnasium Osterburken – in diesem Jahr als eine von elf Schulen in Baden-Württemberg – am Projekt „The Other America“, in dessen Rahmen sich amerikanische Austauschstudenten zusammen mit deutschen Gymnasiasten mit dem zeitgenössischen Amerika, der  US-amerikanischen Geschichte, mit Politik, Gesellschaft und anderen Themen befassen. Das Projekt der Robert-Bosch-Stiftung und des Deutsch-Amerikanischen Instituts ermöglichte seit Dienstag am GTO drei außergewöhnliche Workshoptage in englischer Sprache; die Schüler waren mit Spaß und Eifer bei der Sache.

Java Kurs im Jahr 1999

Die folgenden Applets sind bei Herr Six im Informatik Grundkurs Klasse 13 des GTO entstanden. Sie erfordern einen JAVA-fähigen Browser.

Die folgenden Scripts sind im Informatik Grundkurs Klasse 13 im Jahr 2000 am GTO entstanden. Herr Six stellte die Aufgabe, mit Hilfe von JavaScript Probleme aus der analytischen Geometrie zu lösen

Hier sind in jeweils einem neuen Fenster unsere Lösungen: