Die Schulgemeinschaft des Ganztagsgymnasium Osterburken (GTO) lädt ganz herzlich am Freitag, den 06. Dezember 2019 zwischen 14.00 und 17.00 Uhr zu ihrem alljährlichen Awasa-Nachmittag, dem traditionellen Spendenweihnachtsmarkt für ihre äthiopische Partnerregion Awasa, in die Räume des GTO ein.

Das diesjährige Awasa-Projekt des Ganztagsgymnasiums Osterburken steht unter dem Motto "Schule als Staat" und wird alle Aufgaben, die in einem Staat anfallen, in einem Planspiel auf die Schulgemeinschaft übertragen.

Am 8. Dezember begrüßte das GTO bereits zum siebten Mal zahlreiche Gäste zum alljährlichen Spendentag zugunsten des AWASA-Projekts zur Unterstützung der gleichnamigen Region in Äthiopien.

„Weihnachten für AWASA“ – Hilfe für die Ärmsten der Armen

Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren, veranstaltet das GTO am Freitag, den 08. Dezember von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr erneut einen Spendentag zur Unterstützung von Awasa, einer Region im Süden Äthiopiens.

6. Spendentag am Ganztagsgymnasium Osterburken zugunsten von AWASA

"Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren, veranstaltet das GTO am Freitag, den 09. Dezember von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr erneut einen Spendentag zur Unterstützung von Awasa, einer Region im Süden Äthiopiens.

Schulgemeinschaft spendet 27.000 Euro für Äthiopien – Übergabe an den Vorsitzenden des Vereins „Hungernde Kinder e.V.“ im Rahmen einer Feierstunde

Auch in diesem Jahr trugen die engagierte und nachhaltige Arbeit von Gernot Ludwig und dem Awasa-Team um Lars Rauss am GTO sowie der Realschule Osterburken große Früchte. Mit 27.000 Euro konnten die beiden Schulen, vertreten durch die beiden Schulleiter, dem Leiter des Vereins Hungernde Kinder e.V., Norbert Linsler, erneut einen großen Beitrag zur Selbsthilfe für die Ärmsten der Armen übergeben. Damit werden das GTO und die RSO auch weiterhin nach über 30 Jahren ihrer Verantwortung für die Menschen in Afrika gerecht.

5. Spendentag am Ganztagsgymnasium Osterburken zugunsten von AWASA

Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren veranstaltet das GTO am Freitag, 11. Dezember von 13.30 Uhr bis 17 Uhr erneut einen Spendentag zur Unterstützung von Awasa, einer Region im Süden Äthiopiens.