Unter Leitung der Vorsitzenden Dagmar Heckmann kam der Elternbeirat des Ganztagsgymnasiums Osterburken am 9.10.2018 zu seiner ersten Sitzung im Schuljahr 2018/19 mit Vorstandswahlen in der Mensa der Schule zusammen.
Bei der Begrüßung hieß Dagmar Heckmann vor allem die Elternvertreter der neuen fünften Klassen, die Schulleitung und die Gäste – Herrn Michael Schork und Herrn Dietmar Gehrig als Vertreter des Neckar-Odenwald-Kreises sowie Frau Dea Ecker und Herrn Schuhmacher als Vertreter des Architekturbüros - willkommen.

Schulsanierung, Handyregelung und Schülerverpflegung im Vordergrund

40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen am 12. März 2018 an der 2. Sitzung des Elternbeirats unter dem Vorsitz der Vorsitzenden des Elternbeirats, Frau Dagmar Heckmann, im Raum S1 des Ganztagsgymnasiums Osterburken teil.

zahlreiche Elternvertreter vertreten – ein Abend angeregter Diskussion – neue Geschäftsordnung beschlossen

Die Elternbeiratsvorsitzende Dagmar Heckmann eröffnete die Sitzung und führte die anwesenden Teilnehmer in die Tagesordnung ein.

Elternbeirat sieht Schule gut aufgestellt – energetische Sanierung kommt

In ihrer Eröffnungsansprache gratulierte die Vorsitzende des Elternbeirats, Sabine Chilla, der Vorstandsvorsitzenden des „Vereins der Freunde und Förderer e.V.“, Iris Zilling, und ihrer ebenfalls neugewählten Stellvertreterin Michaela Oesinghaus zu ihrer Wahl und sicherte dem neugewählten Vorstand eine gute und kollegiale Zusammenarbeit zu.

Arbeit der Elternvertreter von Kontinuität und unermüdlichem Engagement geprägt - Sabine Chilla im Amt der Vorsitzenden einstimmig bestätigt

In ihren Ausführungen ging die neue Schulleiterin, Frau Studiendirektorin Regina Krudewig-Bartel, zunächst auf die bisher im Jahr abgelaufenen Veranstaltungen ein. Auf dem Programm des erst kürzlich begonnenen Schuljahres standen der Aktionstag “Junge Fahrer”, die Klassenteamtage, der Tag der Schulverpflegung und das erst am Samstag erfolgreich durchgeführte Jazz-Symposium.

Wichtige Downloads

Umgang mit Elternbeschwerden - Leitfaden

Der Leitfaden für den Umgang mit Elternbeschwerden finden Sie unter folgendem Link.

Elternbeirat/ -vorstand

Ein Liste aller Elternvertreter im Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier.

Sven Feiler

Stellvertretende Vorsitzende
Kathrin Sebastian

Kontakt: Elternbeirat (at) gto-osterburken.de

Mitglieder der erweiterten Vorstandschaft des Elternbeirats
Michaela Alba, Sina Brücher, Kamila Odiari, Vanessa Reich-Mai, Wolfgang Weber

Folgende Vertreter des Elternbeirats sind in der Schulkonferenz vertreten:
Sven Feiler, Kai Brücher, Nicole Fichter, Wolfgang Weber

Stellvertreter (in Reihenfolge des Nachrückens):
Sandy Walch, Iris Eiermann und Tanja Stahl.