Speisepläne 2019/2020

Informationen über die verwendeten Zusatzstoffe

Zusatzstoffe1 Zusatzstoffe2

09. September bis 01. November 2019 Speiseplan als pdf-Datei
04. November bis 20. Dezember 2019 Speiseplan als pdf-Datei (Update 20.11.2019!)
Buffetplan 21. November 2019 Speiseplan als pdf-Datei

Mensaordnung

Im Sinne des Leitbildes unserer Schule gehen wir auch beim Mittagessen in der Mensa rücksichtsvoll und höflich miteinander um, behandeln das Inventar pfleglich und achten auf Sauberkeit.

• Während der gesamten Essensausgabe steht die Mensa nur den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, die ein Essen bestellt  haben.
  • Der einzige Zugang befindet sich am oberen Eingang zur Mensa. Die vorgegebenen Laufwege sind einzuhalten.
  • Die Schülerinnen und Schüler bedienen sich selbst in der durch einen Musterteller beschriebenen Höchstmenge und achten darauf, nur so viel zu schöpfen, wie sie auch tatsächlich essen können.
  • Nachschläge dürfen nur in einer von der Buffettaufsicht genehmigten Menge genommen werden.
  • Essensreste auf dem Teller sind zu vermeiden.
  • Die Tische werden sauber und vollständig abgeräumt verlassen, die Stühle werden an die Tische gerückt.
  • Die Tabletts werden ordnungsgemäß abgegeben. Die Teetasse bleibt auf dem Tablett, das Besteck kommt mit dem Griff nach unten in die Besteckkörbe, der Müll kommt in den Mülleimer und das Tablett wird auf das Förderband gestellt.
  • Die Fenster in der Mensa dürfen während der Essenszeit nur gekippt und nicht komplett geöffnet werden.

Stand: März 2019

Ansprechpartner:

RSO: Nadja Frey                                         GTO: Maren Schäfer

Informationen zum Bestell- und Abrechnungssystem „Mampf“ für die Mensa

• Schülerinnen und Schüler, die an der Mensaverpflegung teilnehmen möchten, müssen im Sekretariat angemeldet werden.
  • Wer regelmäßig an der Mensaverpflegung teilnimmt und dies bei der Anmeldung im Sekretariat angibt, kann für die Bezahlung den Vorteil eines SEPA-Lastschriftverfahrens nutzen. Die Abbuchung der bestellten Essen erfolgt dann zum Quartalsende.
  • Für Schülerinnen und Schüler, die nur gelegentlich am Essen teilnehmen möchten, besteht die Möglichkeit über das Sekretariat Guthaben einzuzahlen. Dann können Essen bestellt werden.
  • Nach der Anmeldung im Bestell- und Abrechnungssystem durch das Sekretariat erhält der Nutzer einen Registrierungs-Link per E-Mail zugesandt. Bitte den Anweisungen im Link folgen und ein Passwort festlegen (die Angaben im Benutzernamen nicht ändern). Nach Passwortvergabe erhält man nochmal einen Anmeldebestätigungs-Link zugesandt. Diesen bitte ebenfalls bestätigen. Sobald das Benutzerkonto im System freigeschaltet ist (Mitteilung erfolgt wieder per E-Mail), kann man sich im System anmelden.
  • Dazu öffnen Sie die Internetseite login.mampf1a.de/osterburken/ oder über die Homepage des GTO (unter -„Schüler“, -„Mensa Essen: Mampf“). Dort tragen sie bitte den Benutzernamen ein. Dieser setzt sich aus dem Vor- und Nachnamen zusammen (z.B. martin.mustermann). Der Benutzername ist nicht veränderbar. Im Anschluss vervollständigen Sie die Zugangsdaten mit dem vorher festgelegten Passwort.
  • Im Benutzerkonto kann sowohl über den PC als auch über das Smartphone bis spätestens 8.45 Uhr am Ausgabetag Essen bestellt, storniert oder umgemeldet werden. Für diese Vorgänge stehen auch die Computer im Oberstufen-Computerraum zur Verfügung oder man kann sich im Sekretariat melden.
  • Alle Stornierungen in Folge von Krankheit, Exkursionen oder Landschulheim-aufenthalten sind vom Benutzer selbst vorzunehmen.
  • Eine Essensteilnahme ist erst nach Erhalt des Mensaausweises möglich. Der Mensaausweis ist kostenlos und dient als Zugangskontrolle zur Mensa. Bei Neuausstellung nach Verlust erheben wir eine Gebühr von 5 Euro.
  • Bei fehlendem Ausweis besteht nach Rücksprache mit dem Sekretariat die Möglichkeit, trotzdem am Essen teilzunehmen.

Sollten Sie noch Fragen zum Bestell- und Abrechnungssystem haben, steht ihnen Frau Pfaff im Sekretariat zur Verfügung.