Die Bibliothek bleibt während der Osterferien vom 15.04.19 bis 26.04.19 geschlossen.
Letzte Ausleihmöglichkeit vor den Ferien ist am Freitag, dem 12.04.19 von 10:00 Uhr bis 13:15 Uhr. Ab dem 29.04.19 ist zu den gewohnten Zeiten wieder geöffnet. Der nächste Vorlesenachmittag findet dann am 08.05.19 von 15:30 Uhr bis 16:30 statt.

Zum sechsten Mal öffnete das Ganztagsgymnasium Osterburken (GTO) bei schönem Wetter für den großen Bücher- und Medienbasar unter der Trägerschaft des Vereins der Freunde und Förderer des GTO seine Pforten. Zahlreiche Besucher nutzten die Möglichkeit, um gebrauchte Bücher, CDs, DVDs und Lehrbücher zu durchstöbern und natürlich auch zu kaufen.

Verkauft werden aktuelle Bücher für Jung und Alt, Kinder-/Jugend CDs, Hörbücher, DVDs, PC-Spiele. Achtung: Videokassetten werden nicht mehr angenommen! Für jeden, der Bücher übrig hat und diese verkaufen möchte, bietet sich hier die Gelegenheit.

Alle am Kauf Interessierten sind zum gemütlichen Stöbern bei Kaffee und Kuchen recht herzlich eingeladen. Für die Allerkleinsten gibt es eine gemütliche Kinderecke zum Vorlesen und Malen.

Die Vereinigung der Freunde und Förderer des Ganztagsgymnasiums Osterburken sowie die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5b laden alle recht herzlich zu diesem Nachmittag ein und würden sich über Ihren Besuch sehr freuen.

Wie funktioniert der Bücherverkauf:

Verkäuferlisten sowie vorgedruckte Buchzettel liegen in der GTO-Bibliothek aus oder können hier heruntergeladen werden. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

In diese Liste tragen Sie dann bitte die zu verkaufenden Bücher mit laufender Nummer sowie Ihre Preisvorstellungen ein. In jedes Buch muss zusätzlich ein Buchzettel mit dem Verkäufernamen, dem Preis (bitte 0,50 € für den Förderverein aufrechnen) und der fortlaufenden Nummer lose eingeklebt werden. Die Bücher und Medien können dann mit der Liste zusammen am 24.03.19 ab 12.00 Uhr bei der Bücherbörse abgegeben und auf vorbereiteten Tischen ausgelegt werden.

Am Ende der Veranstaltung (gegen 16.30 Uhr) bekommen Sie Ihren Erlös ausbezahlt und können die nicht verkauften Bücher wieder abholen. Dabei werden 0,50 € pro Buch einbehalten. Der Betrag geht an den Förderverein.

Wenn Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Frau Hügel oder Frau Wohlgemuth von der GTO-Bibliothek unter der Telefonnummer: 06291/640819 oder per e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!