Hier finden Sie wichtige Informationen für die JG1 und JG2 zum Unterricht nach den Osterferien 2021 sowie den aktuellen Klausurenplan.

Informationen für die JG1 zum Unterricht nach den Osterferien 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der JG1,

in der Woche nach den Osterferien findet laut Beschluss der Landesregierung für die Unter- und Mittelstufe Fernunterricht statt, für die Kursstufe weiterhin Wechselunterricht. Da wir im Klausuren-plan für Montag (LF Sport), Mittwoch (BF Mathe) und Freitag (LF Re-ligion, LF Wirtschaft) Klausuren geplant haben, werden wir zunächst wieder täglich wechseln: Am Montag, Mittwoch und Freitag findet für die JG1 also Präsenzunterricht nach Stundenplan statt, am Dienstag und Donnerstag Fernunterricht.

Ab dem 19. April möchte die Landesregierung, wenn möglich, den Schulbetrieb weiter öffnen. Dazu fehlen aber noch konkrete Hinweise. Sobald diese vorliegen, werden wir Sie natürlich informieren. In der Schulwoche vom 19. bis zum 23. April findet für Sie an allen fünf Tagen Fernunterricht statt. Die Klausuren in dieser Woche werden um eine Woche nach hinten verschoben.

Falls möglich, wird für die JG1 ab dem 26. April bis zu den Pfingstferien komplett auf Präsenzunterricht umgestellt. Die Geschichtsklausuren in den Basiskursen 1 (Fr. Schneider) und 2 (H. Göckel) werden auf den 7. Juni verschoben.

Liebe Grüße und noch schöne Ferientage!
Ihre Oberstufenberater Sven Auerbach und Achim Brümmer

Informationen für die JG2 zum Unterricht nach den Osterferien 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der JG2,

in der Woche nach den Osterferien findet laut Beschluss der Landes-regierung für die Unter- und Mittelstufe Fernunterricht statt, für die Kursstufe weiterhin Wechselunterricht. Für Sie findet am Dienstag und Donnerstag Präsenzunterricht nach Stundenplan statt, am Montag, Mittwoch und Freitag Fernunterricht. Die für alle Abiturienten verpflichtende Infoveranstaltung zum schriftlichen Abitur findet deshalb nicht am Montag, sondern am Dienstag (13.4.) in der zweiten Stunde statt. Die Kommunikationsprüfung in Spanisch wird am Freitag (16.4.) nach Plan durchgeführt.

Ab dem 19. April möchte die Landesregierung, wenn möglich, den Schulbetrieb weiter öffnen. Dazu fehlen aber noch konkrete Hinweise. Sobald diese vorliegen, werden wir Sie natürlich informieren. In der Schulwoche vom 19. bis zum 23. April findet für Sie an allen fünf Tagen Präsenzunterricht statt.

Die Klausuren in beiden Wochen werden wie vorgesehen geschrieben.

Ab dem 26. April bis zum Beginn des schriftlichen Abiturs findet für Sie dann nur noch Fernunterricht statt. Wir hoffen, dass Sie diese Zeit dann gut für die letzten Prüfungsvorbereitungen nutzen können.

Liebe Grüße, noch schöne Ferientage und dann viel Erfolg beim schriftlichen Abi!
Ihre Oberstufenberater Sven Auerbach und Achim Brümmer

Klausurenpläne

Hier können Sie den Klausurenplan für die Jahrgangsstufe 1 herunterladen (!Update! Stand: 08. April 2021).

Hier können Sie den Klausurenplan für die Jahrgangsstufe 2 herunterladen (Stand: 21. Februar 2021).

Zum Nachlesen hier außerdem verschiedene Informationen zum Abitur 2020.

Beachten Sie: Alle Angaben hier erfolgen ohne Gewähr. Vereinbaren Sie im Zweifelsfall einen Termin mit den Oberstufenberatern Sven Auerbach bzw. Achim Brümmer. Eilige Fragen können Sie auch per E-Mail stellen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Abitur 2021

Aktuelle Informationen der Landesregierung zum neuen Abitur 2021 finden Sie unter folgendem Link: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/pressemitteilung/pid/mehr-qualitaet-und-flexibilitaet-in-der-oberstufe/

Beachten Sie auch die oben folgende Elterninformation zum Abitur 2021: Informationen für Schüler/innen und Eltern: Die gymnasiale Oberstufe am allgemein bildenden Gymnasium in Baden-Württemberg – Abitur 2021 (Stand: Schuljahr 2018/2019)