Wuerfel
Spielestation
Pokerchip

Über uns:

Unsere Spielestation wird im Rahmen von Schülerinnen und Schülern geleitet, die alle eine Jugendbegleiterausbildung absolviert haben. Hier habt Ihr die Möglichkeit, neue Spiele zu entdecken, Freunde zu treffen, Euch vom Schulalltag zu erholen und vieles mehr. Die Spielestation ist montags, dienstags und donnerstags in der Mittagspause von 13.10 Uhr bis 14.00 Uhr für Euch geöffnet, zudem könnt Ihr auch noch an unserer Bewegten Pause, immer donnertags in der großen Pause teilnehmen.

Unsere Spielestation hat sowohl die üblichen Brettspiele wie „Mensch ärgere dich nicht“, als auch die neusten Gemeinschafts- und Geschicklichkeitsspiele. Aber auch wenn die Sonne scheint haben wir für euch tolle Freizeitmöglichkeiten. Wir verleihen Fuß- und Basketbälle, Pedalos, Stelzen und vieles mehr.

Das einfache Spielen macht nicht nur Spaß, sondern lehrt auch Wichtiges für den Alltag Man lernt eigene Ideen und Strategien zu entwickeln, seine eigenen Grenzen zu kennen, seinen Mitspielern zu vertrauen, zuzuhören und Ehrgeiz zu entwickeln.

Des Weiteren organisieren wir Spielenachmittage für alle Fünftklässler, bei denen sich die verschiedenen Klassen besser kennenlernen sollen. Hierbei werden wir immer vertrauensvoll von unserer Schulleitung unterstützt, die versucht all unsere Wünsche und Ideen umzusetzen.

Auch die Beschaffung von neuen Spielen auf Eure Wünsche hin ist kein Problem. Eine weitere unserer Aufgaben ist es verschiedene Spiele in euren Unterricht zu integrieren, sodass euch das Lernen mehr Spaß macht und Ihr den Unterrichtsinhalt schneller und spielerischer erfasst. Zu weiteren Projekten und Ausflügen könnt Ihr mehr unter der Überschrift „Projekte“ erfahren.

In unserem bunten Spiele-Rondell könnt Ihr euch mit euren Freunden treffen, neue Leute kennenlernen oder mit uns Betreuern neue Spiele entdecken.

Falls Ihr noch weitere Vorschläge, Ideen oder Fragen habt, könnt Ihr einfach bei uns in der Spielestation vorbeischauen. Wir freuen uns auf Euch.